威尼斯平台登录
新闻
新闻
凝心聚力 扎实培养新时代创新型人才——学院召开研究生教育思想大讨论学生座谈会

6月2日下午,能动学院以“培养新时代创新型人才”为主题,举行研究生教育思想大讨论学生座谈会。学院书记焦雪勐,副院长苏明旭、李凌,各研究所导师代表和研究生代表30余人参加会议。会议由学院副书记钱海燕主持。

苏明旭副院长向与会师生介绍了研究生教育思想大讨论的背景与学院研究生教育现状,重点强调了新时代培养创新型人才的重要意义。随后,学院30位研究生代表围绕“现有研究生培养模式的优化”、“创新型人才培养的学制体系”与“创新型研究生应具备的条件”等三个主题各抒己见,建言献策。学生代表发言涉及到专硕培养模式优化,研究生专业课程设置,学术资源整合,实验教学设计等学院人才培养的各个方面,为学院研究生教育质量提升与创新型人才培养模式优化提供了诸多富有价值的意见与建议。学院领导与导师代表认真听取并记录学生代表的意见与建议,并结合当前学院研究生教育现状和发展规划进行回应。

焦雪勐书记在总结讲话中强调,研究生教育思想大讨论的举办,对于全面深化研究生教育改革,推进新时代高层次创新型复合性人才培育具有意义深远。全院师生要以研究生教育思想大讨论为契机,深刻认识研究生培养工作的新形式与新任务,明确目标,凝聚共识,深入落实立德树人根本任务,扎实推进新时期人才培育质量。


Baidu
sogou