威尼斯平台登录
新闻
新闻
新能源科学与工程研究所党支部为建党百年打卡 ——努力办好群众实事,切实推进本科就业

建党百年之际,新能源科学与工程研究所党支部积极响应上海市教卫党委“我为群众办实事”号召,急学生所急、知学生所需、解学生所难,组织全所专业教师献计献策,切实联系企事业合作伙伴单位,努力为毕业生提供就业渠道,推进我院2021年新能源专业本科就业。

研究所先行在新能源毕业班中就升学与就业情况进行全面摸排,在深入了解学生就业去向与待就业意向后,号召全体教师群策群力,通过教师个人推荐、毕业校友引荐、企业导师分享等方式,为毕业生提供38家有科研合作或伙伴关系的企事业单位,就业岗位超过60个,其中可直接参加面试的单位超过2/3,提供的就业单位涉及能源动力、能源服务、新能源、教育等行业。

517日下午,新能源全体教师为毕业生在一教205教室召开本科就业推进会。会上,专业负责人崔国民同志汇报了当前新能源毕业班升学与就业情况,结合疫情下新能源行业发展及产业人才需求,分类介绍了推荐单位情况,同时指出,毕业生要转变思想观念,做好就业形势研判和分析,充分认清疫情期间毕业生就业工作的严峻性,应兼顾线上与线下渠道就业,拓宽行业、认真准备、积极争取、主动联系,把握住转瞬即逝的就业机会。

专业负责人崔国民讲话

专业教师也分别就其提供的招聘单位及岗位为毕业生进行了详细解读,并与学生在简历制作、面试技巧、岗位选择、发展前景等方面就行了互动交流。

专业教师解读推荐单位

毕业班团支书武婧艺认为,毕业后期专业范围内的就业推进活动非常必要,能为还未找到工作或考研失利后想择业的同学提供更为有效的就业机会。

毕业班团支书武婧艺谈个人感想

本次新能源本科就业推进会的开展,既完善了新能源毕业生的就业渠道和就业效率,还将有力地支撑我院新能源学科的发展,强化新能源教育教学与社会需求、行业发展的有效对接。

Baidu
sogou